Светлана Топунова

фотограф
Тестировала средства: продукты серии Nutra Effects «Очищение»: двухфазное средство для снятия макияжа, пенка для умывания, мицеллярная вода, а также дневной крем «Увлажнение» Nutra Effects.
Цель тестирования Как ухаживаете за кожей каждый день Какой макияж обычно наносите Как красивая и ухоженная кожа помогает вам в вашей профессии? Ваш рабочий график Три ваших самых необходимых предмета для работы Три качества, которыми обязательно должен обладать человек вашей профессии
У меня комбинированная кожа, склонная к сухости. Хочу ощущать увлажненность кожи каждый день. Очищаю с помощью геля для умывания, если есть время, наношу пробуждающую маску и протираю мицеллярной водой. Зимой и весной использую сыворотку с витамином С. Но бывает, что все это делать лень и я просто ложусь спать, нарушив все бьюти-правила. Макияж мечты — это когда макияж не нужен. Летом можно просто нанести крем и надеть очки. Весной идут в ход праймеры, консилеры, хайлайтеры. И все это, чтобы создать якобы естественно-цветущий вид. Создает правильное первое впечатление. Мой график можно назвать ненормированным — я не знаю, сколько часов в неделю я работаю. Но точно могу сказать, что понятия каникулы или выходные в этой профессии не существует. Зато если сдать все вовремя, а лучше впрок, то можно просто взять и поехать на неделю в отпуск. Фотоаппарат, телефон с работающим интернетом, удобная обувь. Чувство юмора, пунктуальность, нестандартное мышление.
Выходные во Владимире

Как я писала раньше, в жизни фотографа иногда случается так, что можно взять и уехать на неделю в отпуск, предварительно сдав все материалы. Вот, наконец, выдалась такая неделя. Я уехала на дачу, где ходила в баню, полола клубнику, пила вечером кофе на улице и просто гуляла. В день отъезда я снимала. Вечером успела забежать домой, захватить легкий пленочный фотоаппарат, книгу, крем для лица и двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Nutra Effects от AVON, так как в тот день я решила, что пойду на съемку чуть более красивая – сделала стрелки суперстойкой подводкой. А умываться в поезде – это на любителя.  

Я редко пользуюсь средствами для снятия макияжа с глаз – хватает мицеллярной воды. А еще я наслушалась ужасов про минеральные масла, которые частенько попадают в такие средства. Прочитала состав на банке мицеллярной воды Nutra Effects от Avon – оказалось, минеральных масел нет, зато есть экстракт чиа, папайи и эдельвейса. От подводки я избавилась на раз-два, но главное, что понравилось, – на коже не осталось липкой пленки, зато она ощутимо увлажнилась. Я в спешке забыла крем для глаз, так что средство пришлось очень кстати. На обратном пути я остановилась во Владимире – там есть что поснимать, а вид со смотровой площадки просто невероятный. Цены в кафе в разы ниже, чем в Москве, да и люди приветливее. Для таких прогулок я выбираю удобную обувь, платок на голову, чтоб не перегреться и не начать заговариваться, минимум косметики и легкий крем с SPF. Домой я увезла отснятую пленку, пакет иван-чая, настоящий черный хлеб и первый легкий загар.  

Модная съёмка

Сегодня у меня ответственный день: делаю съемку с детьми совместно с одним магазином. Встать нужно в 8, позавтракать можно и в городе. Так как вчера я допоздна работала для другого проекта, утром хватает сил только на то, чтобы умыться и намазать лицо кремом. Продолжаю тестировать дневной крем «Увлажнение» Nutra Effects. Несомненно, я довольна результатом. Кожа моментально напитывается влагой, и можно на весь день забыть о сухости. Я на месте. Стилист опаздывает, и у меня есть время перехватить кофе с круассаном – кто знает, когда поем в следующий раз. Начинаем. Первые модели приехали. Знакомлюсь с детьми. Тут важно сразу наладить контакт, чтобы ребенок не испугался потом фотоаппарата. Показываю, что нужно делать, хотя обычно дети двигаются не хуже профессиональных моделей. Главное, чтобы они в какой-то момент забыли о камере, тогда и получаются лучшие кадры.  

16:00, мы все еще снимаем. У нас девять моделей, столько же образов. Вообще, сегодня управились быстро – дети не капризничали, и с погодой повезло. После съемки еду встречаться с друзьями, сегодня суббота, можно и погулять. На следующий день встаю в 9, перед работой наматываю несколько километров на велосипеде – для меня это лучшее начало дня.  

В объективе

Утро

Сегодня встала в 9 утра. Так как утренних съемок нет, можно неспешно приготовить завтрак. Днем я пойду снимать стрит-фэшн, а вечером – на лекцию. Вообще, краситься на работу не люблю – куда важнее привести лицо в порядок. Умываюсь прохладной водой, обязательно с пенкой или гелем, протираю лицо мицелляркой и наношу крем. Как нельзя кстати пришлись продукты линии Nutra Effects от Avon, которые получила на тест.

День

Сегодня мне нужно отправить фотографии редактору, так что до 12 я занимаюсь обработкой. Выглядит все это так.  

Снимать стрит-фэшн я обычно еду на Патрики или в район Столешки, там вероятность встретить модниц в разы больше. Хотя недавно мы делали материал про музеи: удалось и поработать, и сходить на выставки, и оставить часть зарплаты в книжных при музеях.   

Вечер

Многие говорят: «Ты часто на улице, дышишь свежим воздухом, а не сидишь в четырех стенах». Но когда вечером моешь лицо, становится понятно: нужно иметь целую батарею средств для умывания после такого «свежего» воздуха. Тут пригождается гель и мягкая губка, такие продаются в любом магазине косметики. А вот мицеллярную воду Nutra Effects открыла для себя недавно – с ее помощью можно и тушь стереть, и ощущения от нее приятнее, чем от салициловых тоников. Хорошо, что у таких демократичных брендов, как AVON, появились подобные средства, раньше покупала мицеллярку в европейских аптеках, тащила эти бутылки и вечно платила за перевес в аэропорту. Nutra Effects мне понравилась: мягкая, не пахнет, да и расход экономный.

Ложусь я где-то в час, а перед этим читаю или смотрю фильм, иногда рисую или вырезаю какие-то картинки из журналов – для будущих съемок.  Сейчас мне надо отобрать серию для одного конкурса, так что вечерами есть чем заняться: отсеять ненужное и выбрать самое-самое.