Анастасия Марина

бьюти-редактор
Тестировала средства: продукты серии Nutra Effects «Очищение»: двухфазное средство для снятия макияжа, пенка для умывания, мицеллярная вода, а также дневной крем «Сияние» Nutra Effects.
Цель тестирования Как ухаживаете за кожей каждый день Какой макияж обычно наносите Как красивая и ухоженная кожа помогает вам в вашей профессии? Ваш рабочий график Три ваших самых необходимых предмета для работы Три качества, которыми обязательно должен обладать человек вашей профессии
Работа в офисе не прибавляет красоты цвету лица. Хочу, чтобы моя кожа засияла «изнутри». Утром протираю кожу тоником, затем наношу увлажняющий крем, крем для кожи вокруг глаз, иногда средство с SPF, вечером очищаю лицо мицеллярной водой. Собираюсь ввести в дневной уход сыворотку с витамином С, так как солнце становится все активнее, а витамин С помогает защитить кожу от ультрафиолета. Мой ежедневный макияж очень простой: немного румян, темные тени в уголках глаз и нежно-розовая помада. Если планирую вечерний выход, то добавляю тональный крем, каплю хайлайтера на скулы, тушь для ресниц. Мое лицо - моя визитная карточка. Если я работаю с косметикой, пишу о ней, значит, могу должным образом подобрать себе уход – самостоятельно либо с помощью специалистов, и состояние моей кожи говорит об этом окружающим. Я часто встречаюсь с коллегами, посещаю презентации, поэтому слежу за состоянием кожи. Работа начинается в 10.00 и длится до 19.00. Каждый день необходимо сдавать материалы и новости. Ежедневно утром я отвожу ребенка в детский сад, затем еду на работу. Иногда среди дня посещаю презентации, встречаюсь с коллегами из пиар-служб косметических марок, но большую часть времени, разумеется, провожу в редакции. Компьютер, телефон, записная книжка. Стрессоустойчивость, грамотность, ответственность.
Горячая тема

Сегодня понедельник, а значит, позади расслабленные выходные. С новыми силами приступила к делам: как всегда, сначала по расписанию детский сад, а затем поездка на встречу. Представители косметических брендов иногда приглашают редакторов на личные встречи в кафе, чтобы в спокойной обстановке за кофе обсудить сотрудничество, рассказать о новинках и просто узнать друг друга получше. Сегодня как раз тот самый случай. Встречаемся в центре в 11 утра и около часа беседуем, а затем отправляемся на работу: пиарщики – в свой офис, я – в редакцию. Прихожу и узнаю, что мы срочно должны разместить незапланированный материал – такое бывает, когда возникает интересная «горячая» тема.  

Пишу текст, фоторедакторы собирают фотографии, сразу же «заряжаем» верстку (оформление статьи для сайта) – и уже к завтрашнему утру материал будет размещен на главной странице нашего ресурса. Только на словах процесс кажется легким, а на самом деле это тяжелый и довольно нервный труд большой команды. В 7 вечера еду домой и, поужинав с семьей, отправляюсь снимать косметику. Сегодня в планах устроить тест-драйв мицеллярной воде. У меня довольно активный макияж глаз: много теней и туши. Мицеллярка справляется хорошо, но не может до конца очистить межресничное пространство: на оба глаза мне понадобилось четыре ватных диска, но полностью снять косметику не вышло. Прибегаю к помощи двухфазной жидкости: она мгновенно, без всякого нажима или трения, удаляет остатки макияжа. Вывод: мицеллярная вода больше подходит для снятия легкого мейкапа, а двухфазная жидкость справится даже с самыми сложными случаями.

Невероятное о Париже

Мое утро началось с очищения кожи (вы же помните, что поры необходимо освобождать от загрязнений не только вечером, но и после ночного сна?). Для этого идеально подходит пенка Nutra Effects: очень приятное средство, которое глубоко очищает и при этом не сушит кожу. Умывшись, собираюсь на работу. Сегодня мне не нужно отводить моего малыша в детский сад – в этот день очередь нашего папы, так что у меня есть возможность спокойно позавтракать и накраситься. 
Рабочий день вновь начинается с презентации: представляют нишевые ароматы. Еду на завтрак в ресторан, слушаю красивую историю создания марки, а затем, получив образец парфюма, отправляюсь в редакцию.  

Сегодня размещаю большую публикацию о поездке в Париж, где мы общались с учеными, создающими искусственную человеческую кожу. Публикация почти готова: остается только подписать фотографии, сделать с дизайнером основную картинку материала (ее-то обычно и видят читатели на главной странице сайта) и отправить на утверждение выпускающему редактору. Разумеется, это не единственный материал, который я размещаю за день: попутно отвечаю на письма, которые идут потоком, отбираем и пишем с редакторами звездные новости – в общем, идет обычный рабочий процесс. В 18:30 «улетаю» из редакции: нужно успеть за сыном в детский сад. По возвращении домой, разумеется, умываюсь все той же пенкой, но предварительно смываю косметику двухфазным средством для снятия макияжа. Мне нравится, что оно не оставляет жирной пленки на веках, но нужно еще несколько дней, чтобы «проникнуться» средством, – я не большая поклонница двухфазных средств, мне больше нравится мицеллярная вода. В следующий раз опробую мицеллярку Avon, которую тоже получила на тестирование, и обязательно поделюсь впечатлениями.

Будни редактора

Сегодняшний день начался с того, что я, как обычно, отвела своего малыша в детский сад и отправилась на работу. Перед выходом у меня обычно крайне мало времени на сборы – постоянно спешу, поэтому всегда выбираю дневной крем с SPF-фильтром – чтобы не наносить на лицо «пирог» из нескольких средств. Крем Nutra Effects «Сияние» от Avon понравился тем, что имеет легкую текстуру, ведь многие кремы с фильтрами слишком тяжелые для моей кожи. Нанесла его перед выходом, уже буквально на бегу. Крем отлично распределился, не оставив белых следов (а этим часто грешат средства с солнцезащитой).

Первым номером в графике дел стоит презентация – они случаются довольно часто, иногда несколько раз в неделю. Приезжаю в отель St.Regis, общаюсь с коллегами, а потом тестирую новую процедуру очищения кожи. Во время ее проведения пришлось расстаться с макияжем глаз и спасительным «санскрином», но это не беда – обновлю их по приезде в офис. Следующий пункт назначения – редакция. Мчусь туда на всех парах, совсем скоро нужно выпускать очередной объемный материал. А как проходит ваша пятница?